RECEITA DE BAIÃO DE DOIS
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz branco
- 1 xícara de feijão fradinho cozido
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga ou óleo
- 1/2 xícara de queijo coalho em cubos
- 1/2 xícara de linguiça calabresa em cubos
- 1/2 xícara de bacon em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho na manteiga ou óleo até ficarem dourados.
Adicione o bacon e a linguiça calabresa e deixe fritar por alguns minutos, mexendo sempre.
Acrescente o arroz e misture bem até que ele fique envolvido com os outros ingredientes.
Adicione água fervente suficiente para cobrir o arroz e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos.
Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o feijão fradinho cozido, o queijo coalho em cubos e o cheiro-verde picado.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
Deixe cozinhar por mais alguns minutos até que o arroz esteja completamente cozido e todos os ingredientes estejam bem misturados.
Sirva o Baião de Dois quente, acompanhado de uma salada verde e uma farofa, se desejar.
Bom apetite!
Comentários
Postar um comentário