RECEITA DE BAIÃO DE DOIS









O Baião de Dois é um prato típico da culinária Nordestina brasileira, que leva arroz, feijão, queijo coalho e outros ingredientes deliciosos.



 Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 1 xícara de feijão fradinho cozido
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga ou óleo
  • 1/2 xícara de queijo coalho em cubos
  • 1/2 xícara de linguiça calabresa em cubos
  • 1/2 xícara de bacon em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho na manteiga ou óleo até ficarem dourados.

  2. Adicione o bacon e a linguiça calabresa e deixe fritar por alguns minutos, mexendo sempre.

  3. Acrescente o arroz e misture bem até que ele fique envolvido com os outros ingredientes.

  4. Adicione água fervente suficiente para cobrir o arroz e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos.

  5. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o feijão fradinho cozido, o queijo coalho em cubos e o cheiro-verde picado.

  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.

  7. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até que o arroz esteja completamente cozido e todos os ingredientes estejam bem misturados.

  8. Sirva o Baião de Dois quente, acompanhado de uma salada verde e uma farofa, se desejar.

Bom apetite!

Comentários

Postagens mais visitadas