RECEITA DE GALINHADA TRADICIONAL
Ingredientes:
- 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5kg)
- 3 xícaras de chá de arroz
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 colher de sopa de sal
- 1 litro de água
Modo de preparo:
- Corte o frango em pedaços e tempere com o sal e o colorau.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o frango e deixe dourar por alguns minutos.
- Acrescente o tomate, o pimentão e metade do cheiro verde. Refogue por mais alguns minutos.
- Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até o frango ficar macio.
- Retire o frango da panela e reserve.
- Adicione o arroz à panela com o caldo do cozimento e deixe cozinhar até que o arroz fique macio e todo o caldo seja absorvido.
- Desligue o fogo e misture o restante do cheiro verde.
- Sirva o arroz com os pedaços de frango por cima.
Bom apetite!
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