RECEITA DE GALINHADA TRADICIONAL



 Ingredientes:

  • 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5kg)
  • 3 xícaras de chá de arroz
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 litro de água

Modo de preparo:

  1. Corte o frango em pedaços e tempere com o sal e o colorau.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  3. Adicione o frango e deixe dourar por alguns minutos.
  4. Acrescente o tomate, o pimentão e metade do cheiro verde. Refogue por mais alguns minutos.
  5. Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até o frango ficar macio.
  6. Retire o frango da panela e reserve.
  7. Adicione o arroz à panela com o caldo do cozimento e deixe cozinhar até que o arroz fique macio e todo o caldo seja absorvido.
  8. Desligue o fogo e misture o restante do cheiro verde.
  9. Sirva o arroz com os pedaços de frango por cima.

Bom apetite!

Comentários

Postagens mais visitadas