RECEITA DE CUSCUZ DE TAPIOCA



Ingredientes:

  • 500g de tapioca granulada
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a tapioca granulada, o açúcar, o coco ralado e o sal. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o leite até começar a ferver. Retire do fogo.
  3. Despeje o leite quente sobre a mistura de tapioca, mexendo bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  4. Deixe a mistura descansar por cerca de 15 a 20 minutos, até que a tapioca tenha absorvido todo o líquido e esteja macia.
  5. Enquanto isso, unte uma forma de pudim com óleo.
  6. Despeje a mistura de tapioca na forma, pressionando levemente para que fique compacto.
  7. Deixe esfriar e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  8. Para desenformar, passe uma faca pelas laterais da forma e vire o cuscuz em um prato.
  9. Sirva gelado e, se desejar, com leite condensado ou calda de açúcar.

Espero que goste desta receita deliciosa e típica da culinária nordestina brasileira!







 

Comentários

Postagens mais visitadas