RECEITA DE CUSCUZ DE TAPIOCA
Ingredientes:
- 500g de tapioca granulada
- 1 litro de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de coco ralado
- 1/2 colher de chá de sal
- óleo para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture a tapioca granulada, o açúcar, o coco ralado e o sal. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o leite até começar a ferver. Retire do fogo.
- Despeje o leite quente sobre a mistura de tapioca, mexendo bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Deixe a mistura descansar por cerca de 15 a 20 minutos, até que a tapioca tenha absorvido todo o líquido e esteja macia.
- Enquanto isso, unte uma forma de pudim com óleo.
- Despeje a mistura de tapioca na forma, pressionando levemente para que fique compacto.
- Deixe esfriar e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
- Para desenformar, passe uma faca pelas laterais da forma e vire o cuscuz em um prato.
- Sirva gelado e, se desejar, com leite condensado ou calda de açúcar.
Espero que goste desta receita deliciosa e típica da culinária nordestina brasileira!
Comentários
Postar um comentário