Receita de Buchada de Bode





Buchada de bode é um prato típico da culinária nordestina brasileira, feito com as vísceras do bode. Aqui está uma receita tradicional de buchada de bode:

Ingredientes:

  • 1 buchada de bode (cerca de 3 kg)
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de vinagre
  • 2 litros de água

Modo de preparo:

  1. Lave bem a buchada em água corrente, esfregando bem com as mãos para remover qualquer resíduo. Em seguida, deixe de molho em água com o suco de limão por pelo menos 2 horas.

  2. Após esse tempo, retire a buchada da água com limão e lave novamente em água corrente.

  3. Em uma panela grande, frite as cebolas e o alho em óleo até dourar.

  4. Adicione a buchada de bode na panela e frite até dourar.

  5. Adicione os tomates, o pimentão, o cheiro verde e misture bem.

  6. Adicione o vinagre, a água, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 2 horas em fogo baixo, até que a buchada esteja macia.

  7. Sirva quente, acompanhada de arroz branco e feijão.

Observação: Alguns ingredientes, como a pimenta, podem ser ajustados de acordo com o gosto pessoal. Também é possível acrescentar outros ingredientes, como linguiça, bacon, cenoura, batata, entre outros, para dar um toque especial à receita.

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