Receita de Buchada de Bode
Buchada de bode é um prato típico da culinária nordestina brasileira, feito com as vísceras do bode. Aqui está uma receita tradicional de buchada de bode:
Ingredientes:
- 1 buchada de bode (cerca de 3 kg)
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 pimentão picado
- 1 maço de cheiro verde picado
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de vinagre
- 2 litros de água
Modo de preparo:
Lave bem a buchada em água corrente, esfregando bem com as mãos para remover qualquer resíduo. Em seguida, deixe de molho em água com o suco de limão por pelo menos 2 horas.
Após esse tempo, retire a buchada da água com limão e lave novamente em água corrente.
Em uma panela grande, frite as cebolas e o alho em óleo até dourar.
Adicione a buchada de bode na panela e frite até dourar.
Adicione os tomates, o pimentão, o cheiro verde e misture bem.
Adicione o vinagre, a água, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 2 horas em fogo baixo, até que a buchada esteja macia.
Sirva quente, acompanhada de arroz branco e feijão.
Observação: Alguns ingredientes, como a pimenta, podem ser ajustados de acordo com o gosto pessoal. Também é possível acrescentar outros ingredientes, como linguiça, bacon, cenoura, batata, entre outros, para dar um toque especial à receita.
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