RECEITA DE BOBO DE CAMARÃO
Ingredientes:
- 1kg de camarão médio limpo
 - 500g de mandioca descascada e cortada em pedaços
 - 2 cebolas médias picadas
 - 3 dentes de alho picados
 - 1 pimentão verde picado
 - 1 pimentão vermelho picado
 - 1 tomate maduro picado
 - 1 colher de sopa de azeite de dendê
 - 2 colheres de sopa de óleo
 - 1 litro de água
 - 1 vidro de leite de coco
 - Sal e pimenta-do-reino a gosto
 - Coentro ou salsa picados a gosto
 
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque a mandioca e cubra com água. Leve ao fogo e deixe cozinhar até que a mandioca esteja macia. Escorra a água e reserve.
Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam dourados.
Adicione os pimentões e o tomate e refogue por alguns minutos.
Adicione os camarões e refogue por mais alguns minutos.
Adicione a mandioca cozida e amasse bem com um garfo.
Adicione o leite de coco e a água, misture tudo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Adicione o azeite de dendê, misture e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Por último, adicione o coentro ou a salsa picados e misture bem.
Sirva quente acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
Bom apetite!
 

Comentários
Postar um comentário