RECEITA DE BOBO DE CAMARÃO







Ingredientes:

  • 1kg de camarão médio limpo
  • 500g de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 litro de água
  • 1 vidro de leite de coco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro ou salsa picados a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque a mandioca e cubra com água. Leve ao fogo e deixe cozinhar até que a mandioca esteja macia. Escorra a água e reserve.

  2. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam dourados.

  3. Adicione os pimentões e o tomate e refogue por alguns minutos.

  4. Adicione os camarões e refogue por mais alguns minutos.

  5. Adicione a mandioca cozida e amasse bem com um garfo.

  6. Adicione o leite de coco e a água, misture tudo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

  7. Adicione o azeite de dendê, misture e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  9. Por último, adicione o coentro ou a salsa picados e misture bem.

  10. Sirva quente acompanhado de arroz branco e uma salada verde.

Bom apetite!





 

Comentários

Postagens mais visitadas